ⓘ Онлайн энциклопедия. Вы знали? стр. 329




                                               

Капский воробьиный сыч

Ареал вида охватывает территорию таких стран, как Ангола, Ботсвана, Демократическая республика Конго, Малави, Мозамбик, Намибия, Замбия, Зимбабве, Южная Африка и Свазиленд. Естественная среда обитания - это лес и буш, часто вблизи водоёма.

                                               

Капский филин

Это относительно крупная птица достигает размеров 46 - 61 см, и весом до 1800 г. Имеет пёстрое, попеременно светлое, чёрное и тёмно-коричневое оперение, характерные для филинов перьевые ушки и жёлтые или оранжевые глаза.

                                               

Карликовая мышь

Карликовая мышь - вид грызунов рода домовых мышей. Длина тела составляет от 30 до 80 мм, хвост длиной от 20 до 40 мм. Вес от 3 до 12 граммов. Окраска меха варьируется от серого до красно-коричневого цвета, нижняя часть тела белая. Вид распростран ...

                                               

Королевский пастушок

Королевский пастушок - водоплавающая птица, самый крупный североамериканский представитель семейства Пастушковые. Размножаются королевские пастушки в болотах на востоке Северной Америки. Королевские пастушки скрещиваются с пастушками-трескунами т ...

                                               

Короткоухая песчанка

Длина тела от 90 до 125 мм, длина хвоста от 81 до 100 мм, длина стопы 25 до 28 мм, длина ушей от 11 до 13 мм и масса тела до 70 г. Окрас верхней стороны тела от оранжевого до красновато-коричневого цвета, с белым пятном за каждым ухом. Брюхо и но ...

                                               

Красноголовый азиатский трогон

Длина тела красноголового азиатского трогона составляет в среднем 34 см. Уникальная особенность этого вида состоит в том, что у самца есть красная голова и грудь. Самка напоминает ожерелкового азиатского трогона, но без вкраплений под хвостом. Го ...

                                               

Красный дукер

Красный дукер весит от 12 до 14 килограмм и достигает длины от 75 до 87 см. Высота в холке составляет 43 см, длина хвоста - от 9 до 14 см. Окрас верхней части тела красно-коричневого цвета, на спине голубовато-серого цвета. У животных прямые, нап ...

                                               

Кролик Смита

Кролик Смита - один из представителей африканского рода Pronolagus семейства Leporidae. Русское и английской названия даны в честь автора первоописания этого вида Э. Смита. Он встречается в Кении, Малави, Намибии, ЮАР, Танзании и Замбии.

                                               

Мадагаскарский ястреб

Мадагаскарский ястреб - вид хищных птиц из семейства ястребиных, обитающий на Мадагаскаре и Коморских островах. Видовой эпитет дан в честь леди Франс Коул, жены губернатора Капской колонии сэра Лоури Коула.

                                               

Мангровая альциона

Мангровая альциона величиной примерно 22 см, клюв полностью красный, больше клюва сенегальской альционы. Нижняя сторона крыльев белая с небольшим чёрным пятном на плечевых перьях.

                                               

Перуанский олень

Длина тела 1.4 - 1.6 м, длина хвоста 11.5 - 13 см, высота в холке 70 - 73 см, вес - 45 - 65 килограмм Рога могут достигать до 30 см в длину. Самцы тяжелее. Это крупное копытное животное. Мех жёсткий и густой, его окраска на спине от серовато-кори ...

                                               

Разноцветный полоз Реюсса

Разноцветный полоз Реюсса - вид змей из семейства ужеобразных. Общая длина достигает 120 - 160 см. Голова чётко отграничена от тонкой шеи. Кончик морды тупо закруглён. Верхняя сторона туловища имеет буровато-серую или серовато-коричневую окраску. ...

                                               

Серогрудый рогоклюв

Серогрудый рогоклюв - вид птиц семейства рогоклювых. Единственный вид рода Serilophus. Вид распространён в Бангладеш, Бутане, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Непале, Таиланде и Вьетнаме. Населяет вечнозелёные тропическ ...

                                               

Тёмный групер

Тёмный групер - вид лучепёрых рыб из семейства каменных окуней отряда окунеобразных. Распространены в Атлантическом океане и в западной части Индийского океана. Максимальная длина тела 150 см. Протогинические гермафродиты.

                                               

Narcine bancroftii

Narcine bancroftii - вид скатов рода нарцин семейства лат. Narcinidae отряда электрических скатов. Это хрящевые рыбы, ведущие донный образ жизни, с крупными, уплощёнными грудными и брюшными плавниками в форме диска, выраженным хвостом и двумя спи ...

                                               

Бейза

Бейза, или восточноафриканский орикс - антилопа из рода сернобыков, ранее широко распространённая в пустынях и полупустынях северо-восточной Африки.

                                               

Белогорлая выдра

Белогорлая выдра, или пестрошеяя выдра, или пятнистая выдра - хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Африке южнее Сахары. Единственный представитель рода Hydrictis.

                                               

Береговая жабовидная ящерица

С апреля по июнь самки откладывают обычно дважды за сезон по 6 - 21 яйцу. Продолжительность инкубационного периода - 5 - 9 недель.

                                               

Восточный колобус

Восточный колобус, или гвереца - вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов, один из видов рода Колобусы. Встречается повсеместно в центральной части Африки в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганде и Чад ...

                                               

Гелада

Гелада - редкий вид приматов из семейства мартышковых, близкий родственник павианов. Выделяется в отдельный род Theropithecus. Обитает исключительно на горных плато Эфиопии, например в горах Сымен.

                                               

Длиннохвостый ширококлюв

Длина тела 28 см, вес 50 - 60 г. Небольшая птица с длинным хвостом, большой головой и коротким, широким клювом и короткими лапами. Оперение преимущественно зелёного цвета, чёрная шапочка, голова жёлто-зелёного цвета, жёлтый зоб и белая полоска на ...

                                               

Желтоклювый токо

Желтоклювый токо длиной до 55 см. Характерным признаком вида является длинный, оранжево-жёлтый клюв. Кожа около его жёлтых глаз чёрного цвета. Нижняя часть тела белая, коричнево-чёрные крылья покрыты белыми пятнами, хвост чёрно-коричневый. Боковы ...

                                               

Калифорнийская королевская змея

Калифорнийская королевская змея - Неядовитая змея семейства ужеобразных. На сегодняшний день насчитывается порядка четырнадцати видов, основным местом обитания которых являются Северная и Центральная Америка, а также Мексика. Общая длина колеблет ...

                                               

Каролинка

Каролинка - вид земноводных из семейства Узкороты. Общая длина достигает 3 - 3.8 см. Наблюдается половой диморфизм - самки немного больше самцов. Голова короткая, толстая, морда немного вытянута и заострена. Глаза умеренного размера. Имеет яйцеви ...

                                               

Малиновошапочный пёстрый голубь

Малиновошапочный пёстрый голубь достигает длины 19 см. Половой диморфизм не выражен. У птицы ярко-малиновая макушка головы. Горло белое. Шея и грудь голубовато-серые. Ярко-жёлтая окраска брюха резко отделена серой грудью. У самцов оперение живота ...

                                               

Обыкновенный кактусовый крапивник

Обыкновенный кактусовый крапивник - мелкая птица семейства крапивниковых, обитающая на юго-западе США и в Мексике.

                                               

Пальмовый ворон

На Эспаньоле численность вида снизилась из-за широкого распространения вырубки лесов для ведения сельского хозяйства и, вероятно, охоты для пищи и спортивной. Однако местами вид остаётся довольно обычным; в частности, на западе острова Республика ...

                                               

Полосатошейный мангуст

Полосатошейный мангуст - вид животных рода мангусты. Вид распространён на юго-западе Индии и в Шри-Ланке. В Шри-Ланке встречается от высоких холмов до низменностей на высоте от 400 до 1400 метров был найден до 2200 метров над уровнем моря. Живёт ...

                                               

Пятнистая цепола

Длина до 56.5 см. Тело тонкое, удлиненное, сильно сжатое с боков, постепенно заостряется к хвосту. Туловище короткое. Голова сжатая с боков, тупая, очень короткая. Длина головы 11 - 13.7 раза в длине тела. Рот конечный, косой. Рыло очень короткое ...

                                               

Степная гадюка

Степная гадюка, или западная степная гадюка, - вид ядовитых змей из рода настоящих гадюк семейства гадюковых, обитающая в Европе и Азии, в том числе и на территории России.

                                               

Стройная ночница

Стройная ночница - летучая мышь из рода ночницы семейства гладконосых летучих мышей. Предпочитает горные леса, встречается по всей Центральной, Юго-Восточной и Восточной Азии, от Афганистана до японского острова Цусима. Длина её тела около 5 сант ...

                                               

Туканеты

Величина туканетов варьирует в пределах 30 - 48 см, у них преимущественно зелёное оперение. Клюв по сравнению с представителями других родов семейства небольшой. Горло белого, серого или голубого цвета. Нижняя сторона хвоста, а также кончики хвос ...

                                               

Червевидная морская игла

Червевидная морская игла - морская лучепёрая рыба семейства игловых. Распространены в северо-восточной части Атлантического океана.

                                               

Черноголовый кеклик

Распознаются два подвида черноголового кеклика: А. м. melanocephala и А. м. guichardi. Иногда гибридизируется с аравийским кекликом Alectoris philbyi и с европейским кекликом Alectoris graeca.

                                               

Черношлемный калао

Самцы длиной 81 см, самки достигают длины 76 см. Оперение чёрное, концы крыльев и вершина хвоста белые. У основания согнутого книзу клюва имеется рогатый вырост. У самца чёрная голова и шея и голубоватые кожистые отростки ниже клюва. Голова и шея ...

                                               

Чернушка Росса

Длина переднего крыла 20 - 26 мм. Размах крыльев 37 - 50 мм. Верхняя сторона крыльев обоих полов окрашена в коричнево-бурый цвет. На переднем крыле имеется прикраевая перевязь, образованная из двух-четырёх черноватых пятен, окруженных сливающимис ...

                                               

Южноафриканский солнечник

Длина до 90 см. Тело овальной формы, сильно сжатое с боков, покрыто мелкой, рудиментарной чешуёй. Высота головы больше, чем её длина. Профиль головы крутой. Рот крупный. Верхняя челюсть выдвижная. Жаберные тычинки короткие. Спинные плавники отдел ...

                                               

Elgaria multicarinata

Elgaria multicarinata - вид ящериц семейства веретеницевых. Среднего размера ящерица, с длиной тела около 18 см и вдвое длинным хвостом. Окраска тела варьирует от серой и коричневой до желтоватой, брюхо светлее. На спине 9 - 13 тёмных поперечных ...

                                               

Ilybius quadriguttatus

В Европе вид распространён в следующих странах: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Британские острова, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Калининград, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Норвегия, Польша, ...

                                               

Laccornis oblongus

                                               

Nicrophorus nigricornis

Длина тела 14-21 мм. Булава усиков крупного размера, целиком окрашена в однотонный чёрный цвет. Переднеспинка расширена кпереди. Надкрылья сверху, по бокам и по заднему краю в длинных торчащих рыжих волосках. Надкрылья чёрного цвета с двумя оранж ...

                                               

Алтайский улар

Гнездятся на земле, гнёзда утепляют перьями. Как правило, яйца появляются весной, однако большое влияние на эти сроки оказывают погода, условия окружающей среды и возраст птицы. За один раз самка несёт 4 - 15 яиц. Они высиживаются только самкой в ...

                                               

Американская длиннорылая акула

Американская длиннорылая акула - один из видов рода длиннорылых акул, семейство серых акул. Эти акулы обитают в тропических водах западной части Атлантического океана. Встречаются на глубине до 280 м. Максимальная зарегистрированная длина 110 см. ...

                                               

Американская жаба

Американская жаба - земноводное семейства настоящих жаб. Общая длина достигает 5 - 11.1 см. Голова умеренного размера. Туловище немного вытянутое. Паротиды вытянутые, отделены от костных гребней позади глаз, или соединены с ними короткой шпорой. ...

                                               

Арчёвый дубонос

Арчёвый дубонос, или арчёвый горный дубонос, - вид воробьиных птиц из рода горные дубоносы семейства вьюрковых.

                                               

Болотный турач

Болотный турач длиной примерно 37 см. Горло светлое, красно-коричневое. На верхней части тела имеются тонкие полосы, на брюхе толстые белые полосы. Призыв состоит из длинного ряда резких звуков продолжительностью 8 секунд.

                                               

Бразильский бычерыл

Бразильский бычерыл - вид хрящевых рыб рода бычерылов семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных надотряда скатов. Эти скаты обитают в тропических водах юго-западной части Атлантического океана. Максимальная зарегистрированная ширина ди ...

                                               

Бронзовая ворона

Впервые была описана Гейглином как грифовая ворона. Длина тела 60 - 64 см. Отличительным признаком является толстый клюв. Клюв очень длинный больше длины головы, сверху и снизу он сильно согнут, с боков вдавлен, а у основания, лишённого щетинообр ...

                                               

Высоконогий африканский жаворонок

Длина тела 15 см, масса 20 - 36 г. Клюв длинный, тонкий, слегка изогнут книзу. Хвост короткий с белой окантовкой внизу. Грудь и живот изменяются от рыжего до светло-коричневого, контрастируя с белым подбородком и горлом.

                                               

Длинноиглый ёж

Длинноиглый ёж - это крупный ёж массой 500 - 900 граммов и длиной 226 - 272 мм с толстыми и длинными 40 - 42 мм иглами. Нижняя часть тела покрыта мягкими и длинными волосами. Уши длинноиглого ежа мягкие, длиннее половины головы. Внутренняя сторон ...