ⓘ Онлайн энциклопедия. Вы знали? стр. 324




                                               

Красный паку

Красный паку, или красногрудый паку - вид пресноводных лучепёрых рыб из семейства пираньевых или подсемейства пираньевых семейства харациновых.

                                               

Лазурная разноцветная сойка

Лазурная разноцветная сойка - птица семейства врановых, обитающая, прежде всего, в араукариевых лесах на юге Бразилии. Птицы живут стаями, подразделяющихся на семейные кланы, состоящих из двух поколений птиц. В период размножения они сообща строя ...

                                               

Малоротый буффало

Максимальная длина тела 90.9 см, масса до 31.4 килограмм Продолжительность жизни более 14 лет. Тело умеренно удлиненное, сжатое по бокам, высокое. Спина отчетливо дугообразная, перед спинным плавником сильно сжата с боков в виде киля. Глаза крупн ...

                                               

Мелкопятнистый скат

Мелкопятнистый скат - вид хрящевых рыб семейства ромбовых скатов отряда скатообразных. Обитают в умеренных водах северо-восточной и центрально-восточной части Атлантического океана между 55° и 24° с. ш. и между 16° и 1° з. д. Встречаются на глуби ...

                                               

Могильный мешкокрыл

Страны распространения: Бенин, Ботсвана, Буркина Фасо, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Эфиопия, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Индия, Иран, Израиль, Кения, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сенег ...

                                               

Поползневый древолаз

Поползневый древолаз - вид воробьинообразных птиц из семейства древолазовых, выделяемый в монотипный род поползневых древолазов. Поползневые древолазы обитают в Южной и Центральной Америке. Обычная и широко распространённая птица, населяющая влаж ...

                                               

Розовощёкий неразлучник

Длина тела 17 см, крыла 10 см; вес 40 - 60 г. Расцветка очень красивая, с интенсивно зелёными тонами, задняя часть спины с синим оттенком. Горло и щёки розового цвета, лоб ярко-красный, клюв соломенно-жёлтый. Средние рулевые перья зелёные, боковы ...

                                               

Североамериканская глубоководная мерлуза

Североамериканская глубоководная мерлуза - вид рыб из семейства мерлузовых. Обитает в западной Атлантике между 42° с. ш. и 4° с. ш. и между 98° з. д. и 50° з. д. Встречается на глубине до 1170 м. Максимальная зарегистрированная длина 70 см. Размн ...

                                               

Серая синица

Серая синица - вид воробьинообразных птиц из рода Синицы. Этот вид состоит включает несколько подвидов, все они ранее рассматривались в составе вида Большая синица. Это птицы с серой спиной и белыми брюшком и грудью. Большие синицы отличаются зел ...

                                               

Сероголовая чайка

Сероголовая чайка - вид птиц из семейства чайковых. Длина тела 42 см. Летом взрослые птицы имеют светло-серую голову, серое тело. Брюхо от тёмно-серого до чёрного цвета. Выраженный половой диморфизм отсутствует. Южноамериканские подвиды немного б ...

                                               

Синеклювый болотный тиранн

Обитают в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае и Уругвае. Естественной средой обитания являются умеренные леса, субтропические и тропические влажные горные леса, субтропические и тропические высокогорные кустарники и бывшие леса вырубки и пр. Э ...

                                               

Скалистый попугай

Длина тела 45 см, хвоста 24 см. Основная окраска оливково-бурого цвета с коричневым оттенком, на крыльях и голове - с зеленоватым оттенком. На жёлтом брюшке имеется красное пятно. Грудь и горло серовато-коричневого цвета. Самец отличается от самк ...

                                               

Степной конёк

Степной конёк - это самый большой встречающийся в Центральной Европе конёк. Он достигает длины от 17 до 20 см. По сравнению с другими видами у птицы необычно длинные ноги и пальцы, задний коготь также очень длинный и очень прямой. Верхняя часть т ...

                                               

Сумеречный гладконос

Сумеречный гладконос - вид гладконосых летучих мышей. Вид распространён в Мексике и США. Он живёт в лиственных лесах на высотах от уровня моря до 300 метров над уровнем моря. Средняя продолжительность жизни в дикой природе, вероятно, около двух л ...

                                               

Тиморский краснокрылый попугай

Длина тела 31 см. Окраска оперения зелёного цвета, в передней части спины более тёмная. Брюшная часть тела голубая. Окраска рулевых перьев с нижней стороны и в середине чёрная с кончиками желтоватого цвета. Кроющие перья крыла в передней части кр ...

                                               

Трёхполосый зуёк

Трёхполосый зуёк легко отличается от других видов куликов двумя чёрными полосками на груди, разделёнными белой полосой. Кроме того, окантовка глаз и основание клюва красного цвета. Взрослая особь длиной 18 см. Оперение самцов и самок схоже. У мол ...

                                               

Тупорылый осётр

Тупорылый осётр, или малый осётр - это мелкий осётр, обитающий в Северной Америке в 16 или 19 крупных речных системах бассейна Атлантического океана. Встречается от реки Сент-Джон в Нью-Брансуике, Канада, до реки Сент-Джонс во Флориде, США. Возмо ...

                                               

Чёрная щука

Чёрная щука, или полосатая щука - вид североамериканских лучепёрых рыб семейства щуковых. Имеет характерную полосатую картину на боках, напоминает видом обыкновенную щуку. Имеет несколько меньшие размеры, чем другие щуки. Максимальная длина тела ...

                                               

Чернохвостая чайка

Чернохвостая чайка по размерам близка к обычной сизой, но немного тяжелее по складу. Голова, брюхо и бока, как и у большинства чаек, чисто-белые, спина и крылья - серые. На хвосте яркая чёрная полоса, клюв чёрный с жёлтой полосой на конце и ярким ...

                                               

Чернощёкий гусеницеед

Чернощёкий гусеницеед - вид птиц семейства гусеницеедовых, эндемик Бразилии. Самцы имеют оранжевую макушку, чёрную голову и белую шею, в то время, как самки - коричневое оперение.

                                               

Южноафриканский каменный дрозд

Это достаточно крупный вид каменного дрозда 19-22 см в длину. А весит он около 60 граммов. У самца голубовато-серая окраска головы, шеи и горла, брюшная сторона тела оранжевого цвета, крылья коричневого цвета с оранжевым оттенком. У самки голова ...

                                               

Южноафриканский мешкокрыл

Южноафриканский мешкокрыл - небольшая летучая мышь семейства футлярохвостых. Длина тела от 7.5 до 9.5 см, длина хвоста 2 - 3 см. Вес 15 - 30 грамм. Окраска шерсти на спине коричневого цвета, брюхо белое. Размах крыльев от 18 до 20.4 см. Вид распр ...

                                               

Японский кит

Японский кит - вид китов семейства гладких китов. Этот вид до недавних пор объединялся зоологами в один вид с североатлантическим гладким китом, однако новейшие исследования ДНК выявили, что речь идёт об отдельных двух видах.

                                               

Ancinus depressus

Ancinus depressus - вид равноногих ракообразных семейства Ancinidae из подотряда Sphaeromatidea. Типовой вид рода Ancinus. Северная часть Атлантического океана у побережья США.

                                               

Dipturus laevis

Dipturus laevis - вид хрящевых рыб семейства ромбовых скатов отряда скатообразных. Обитают в умеренных водах центрально-западной и северо-западной частей Атлантического океана между 51° с. ш. и 33° с. ш и между 84° з. д. и 42° з. д. Встречаются н ...

                                               

Агуйа

Агуйа распространён в Южной Америке. Он населяет разнообразные открытые и полуоткрытые ландшафты, а также горные регионы вплоть до высоты 3 000 м над уровнем моря.

                                               

Американский сомик

Американский сомик, или карликовый сомик - вид лучепёрых рыб из семейства кошачьих сомов. Объект прудового рыбоводства. Популярен у аквариумистов.

                                               

Арктический беляк

Арктический беляк - заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид.

                                               

Вилохвостая чайка

Вилохвостая чайка - вид птиц из семейства чайковых, единственный в роде вилохвостых чаек. Гнездятся, в основном, в арктической тундре и лишь изредка встречаются в более южных регионах.

                                               

Вымпельная пиранья

Вымпельная пиранья длиной 15 см. У неё дискообразное, сильно сжатое с боков тело. Рот направлен вверх, выступающая нижняя челюсть снабжена рядом нерегулярных зубов. У зубов широкое основание и отчётливо выраженная средняя вершина. Окрас тела вымп ...

                                               

Длиннохвостый поморник

Верхняя часть их головы и задняя сторона шеи блестяще-чёрного цвета. Грудь и горло белые, горло имеет при этом лёгкий желтоватый оттенок. Спина и верхняя часть крыльев окрашены в чёрный цвет. Примечателен длинный хвост, давший этому виду его назв ...

                                               

Канадский песочник

Канадский песочник достигает в длину от 18 до 20 см. Размах крыльев составляет от 43 до 48 см. Вес варьирует от 55 до 75 г. Оперение канадского песочника песочного цвета. Оперение спины значительно темнее и имеет тёмные отметины. Отчётливо выделя ...

                                               

Краснохохлый турако

Длина тела составляет около 40 см. Отличительной особенностью является красный хохол на голове и внешние пальцы ног, которые двигаются вперёд и назад. Ноздри круглые. Между самцом и самкой нет различий в размере и цвете. Основной цвет оперения ме ...

                                               

Лодкохвостый гракл

Лодкохвостый гракл - вид воробьинообразных птиц из семейства трупиаловых. Обитают на восточном и южном побережье США, включая Флориду. В некоторых городах США популяции этих граклов многочисленны и они кормятся на помойках, в парках и других местах.

                                               

Оринокский крокодил

Оринокский крокодил - пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в бассейне реки Ориноко на севере Южной Америки.

                                               

Песочник-крошка

Песочник-крошка - самый маленький из куликов. Название рода происходит от древнегреческого kalidris или skalidris, термина, используемого Аристотелем для описания некоторых околоводных птиц серого цвета. Видовое название minutilla просиходит от о ...

                                               

Саблеклювый лесной удод

Средней величины птица, длина тела - 26-30 см, вес - 24-38 г. Оперение чёрное, блестящее с синим металлическим отливом. Крылья чёрные с белыми пятнами на маховых перьях. Хвост длинный, ступенчатый с белыми предвершинными пятнами на рулевых перьях ...

                                               

Скумбриевидный гидролик

Скумбриевидный гидролик, также паяра - вид лучепёрых рыб из семейства цинодонтовых, Обитает в верховьях рек Парагуа, Чурун-реки и других рек бассейна реки Ориноко в Венесуэле. Является объектом спортивной рыбалки. Широко распространена в бассейне ...

                                               

Тинаму-отшельник

Тинаму-отшельник, или тинаму-пустынник один из видов бескилевых земляных птиц. Этот вид родом из тропических лесов восточной Бразилии.

                                               

Трёхцветный плавунчик

Длина птицы примерно 23 см. У неё прямой, тонкий, чёрный клюв. Самка в своём брачном наряде окрашена преимущественно в серый и коричневый цвета. Нижняя сторона тела белая, шея красноватая, по бокам тела также имеются красноватые пятна. Самец похо ...

                                               

Центральноамериканский пастушок

Центральноамериканский пастушок - небольшая водная птица семейства пастушковых, обитающая в Северной Америке. Как и большинство других птиц в семействе, ведёт скрытный образ жизни, скрываясь на болотах посреди густой растительности. Небольшая пти ...

                                               

Чепрачный тапир

Чепрачный тапир - млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют p’somm-sett, то есть "помесь" ; по легенде бог сотворил тапира из оставшихся частей ...

                                               

Чернозобый дрозд

Размерами и пропорциями тела сходен с рябинником, но чуть мельче и стройнее. Масса тела 70 - 110 г, длина тела составляет 24 - 27 см. Самец. От подбородка до груди имеется чёрно-бурое пятно его цвет варьируется от тёмно-бурого до бархатно-чёрного ...

                                               

Чернолобый ткач

Чернолобый ткач достигает длины от 11 до 15 см, имеет короткий, конический клюв и коричнево-розовые когти. У самца в брачном наряде чёрное лицо, шея и клюв, светло-жёлтая грудь и голова, красные глаза и несколько зеленоватая спину. У самки коричн ...

                                               

Чилийский траворез

Чилийский траворез достигает длины от 18 до 20 см. Крылья короткие, глаза красные. Удлинённый хвост чёрного цвета с красным основанием. Верхняя часть тела самца бурая с тёмными полосами. Хохол красно-коричневый. Щёки чёрные с белыми пятнами. Клюв ...

                                               

Colias philodice

Длина переднего крыла - 22 - 31 мм. Размах крыльев - 32 - 54 мм. Окраска верхней стороны крыльев у самцов жёлтая, с чёрной каймой. Окраска крыльев самки белёсая или белёсо-желтоватая с серо-чёрной каймой, не разделённой светлыми пятнами. На задни ...

                                               

Heriaeus hirtus

Heriaeus hirtus - вид пауков семейства Пауки-бокоходы. Встречается в Европе, на восток до Грузии. Тело самцов желтоватое или белое с красноватыми отметинами на брюшке. Длина тела самок составляет от 8 до 11 мм. Длина тела самцов - от 3.5 до 5.5 м ...

                                               

Африканский золотой волк

Вид распространен на севере и северо-востоке Африки. Ареал вида занимает территорию от Сенегала на восток до Египта, включая Марокко, Алжир, Тунис и Ливию на севере Нигерии, Чада и Танзании на юге. Встречается в степных и равнинных полупустынных ...

                                               

Белоухий краснохвостый попугай

Длина тела 21 - 22 см. Основная окраска оперения зелёная. Затылок светло-голубой, верх головы серо-коричневый. Передняя часть шеи и зоба серая с окаймлением беловатого цвета. Участок около ушей тоже белый. Кольцо вокруг глаз, узкая полоска на лбу ...

                                               

Бледный филин

Бледный филин гнездится обычно в гнёздах дневных хищных птиц, а также использует гнёзда молотоглава. Редко гнездится также в дуплах деревьев. Гнездование приходится на африканский засушливый период. В кладке от 1-го до 3-х яиц.