ⓘ Онлайн энциклопедия. Вы знали? стр. 323




                                               

Широкоухий складчатогуб

Широкоухий складчатогуб длиной от 81 до 92 мм, длина хвоста составляет от 48 до 56 мм, длина крыльев - 57 - 65 мм, вес - от 25 до 50 г. Мех животных очень короткий и мягкий, от коричневато-серого до дымчато-чёрного цвета, на брюхе немного светлее ...

                                               

Африканская обыкновенная кукушка

Птица с длиной тела в среднем 32 см, весит около 110 г. Этот вид очень похож на обыкновенную кукушку Cuculus canorus, что в летнее время обитает в Евразии. Они различаются лишь деталями, у африканской обыкновенной кукушки иное распределение жёлто ...

                                               

Белокрылая болотная крачка

Трескучий крик или тихое "ки-ки-ки" или пронзительное "ки-ерр".

                                               

Болотный олень

Длина тела от 153 до 195 см, высота от 110 до 127 см, масса от 80 до 150 килограмм Болотный олень - это самый большой олень Южной Америки. Шерсть в период гона ярко-красно-коричневого цвета, в остальное время несколько бледнее. Ноги имеют окраску ...

                                               

Большой зимний скат

Большой зимний скат, большой скат, или зимний скат - вид хрящевых рыб семейства ромбовых скатов отряда скатообразных. Обитают в умеренных водах центрально-западной и юго-западной Атлантики между 51° и 34° с. ш. и между 79° и 55° з. д. Встречаются ...

                                               

Вилорог

Вилорог, вилорогая антилопа - жвачное животное; самое древнее из копытных Северной Америки. Единственный современный представитель семейства вилороговых, которое в плиоцене и плейстоцене насчитывало не менее 70 видов.

                                               

Волнистый скрытохвост

Волнистый скрытохвост, или полосатый криптуреллус - вид наземных птиц семейства тинаму, имеющий обширный ареал в лесах на востоке и севере Южной Америки.

                                               

Восточноамериканский бычерыл

Восточноамериканский бычерыл - вид хрящевых рыб рода бычерылов семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных надотряда скатов. Эти скаты обитают в тропических водах Атлантического океана. Встречаются у берега на глубине до 22 м. Максимальн ...

                                               

Гигантский ящер

Гигантский ящер, или гигантский панголин, - вид плацентарных млекопитающих из отряда панголинов. Один из четырёх видов ящеров, обитающих в Африке, где распространён вдоль экватора от Западной Африки до Уганды.

                                               

Горный редунка

Горный редунка, или горный болотный козёл - африканская антилопа из семейства полорогих. Эндемик Африки, населяет горные и засушливые ландшафты на юге, востоке и западе континента. Виду угрожает опасность исчезновения вследствие человеческой деят ...

                                               

Гривистый волк

Гривистый волк или гуара, агуарачай - хищное млекопитающее семейства псовых. Единственный современный представитель рода Chrysocyon. В переводе с греческого его латинское название означает "короткохвостый золотистый пёс".

                                               

Гризли

Гризли - название одного либо нескольких американских подвидов бурого медведя. Распространён преимущественно на Аляске и в западных районах Канады. Небольшая популяция этих животных сохранилась в континентальной части США в Монтане, в районе Йелл ...

                                               

Делавэрская чайка

Делавэрская чайка длиной от 41 до 49 см, размах крыльев составляет от 112 до 124 см. Телосложение стройное, голова крупная. Длинные, тонкие крылья заострены на конце. Хвост короткий, прямой. Задний палец ноги не касается земли. Клюв относительно ...

                                               

Желтоспинный дукер

Желтоспинный дукер - самый крупный из дукеров. Высота в холке составляет до 79 см, масса тела - до 80 килограмм У него тёмный, серо-бурый волосяной покров. Отличительным признаком является жёлто-коричневое пятно, расширяющееся к задней части тела ...

                                               

Испанская пятнистая макрель

Испанская пятнистая макрель - вид лучепёрых рыб семейства скумбриевых. Обитают в субтропических водах северо-западной и центрально-западной части Атлантического океана между 44° с. ш. и 19° ю. ш. и между 97° з. д. и 64° з. д. Океанодромные рыбы, ...

                                               

Каштановый скрытохвост

Каштановый криптуреллус длиной от 25 до 30 см, самки весят от 395 до 540, самцы - от 350 до 480 г. Оперение преимущественно тёмно-коричневое, нижняя сторона светлее. Голова и затылок серо-бурые, горло серое. Радужины оранжевые, ноги зеленоватые. ...

                                               

Красногорлый скрытохвост

Красногорлый скрытохвост, или бразильский скрытохвост, - вид птиц из семейства тинаму. Распространён в тропических и субтропических областях Южной Америки.

                                               

Луговая полёвка

Луговая полёвка, или пенсильванская полёвка - многочисленный вид грызунов рода серых полёвок. Страны обитания: Канада, Мексика, США. Живёт в самых разнообразных местах проживания от сухих пастбищ до заболоченных лесов и фруктовых садов. Требует с ...

                                               

Мухоловка-белошейка

Мухоловка-белошейка маленькая, компактного телосложения птица, длиной 13 см. Голова относительно крупная, клюв короткий, тонкий, слегка согнут наверх. Крылья широкие и заострённые, хвост длинный, тонкий и веерообразный. Самцы имеют броское чёрно- ...

                                               

Ночной рябок

Ночной рябок - вид летающих птиц из семейства рябковых. Распространён в Анголе, Ботсване, Малави, Мозамбике, Намибии, Южной Африке, Замбии и Зимбабве.

                                               

Северный колючий хвостокол

Северный колючий хвостокол - хрящевые рыбы рода хвостоколов из семейства хвостоколовых отряда хвостоколообразных надотряда скатов. Разделённые между собой популяции этих скатов обитают в водах северо-западной, юго-западной и восточной Атлантики. ...

                                               

Средний поморник

Средний поморник - северная птица из семейства поморниковых. Гнездится в арктической тундре вдоль побережий и на островах Северного Ледовитого океана. В остальное время поморник - типичная морская птица, проводит время в тропических широтах в шел ...

                                               

Таёжная мухоловка

Таёжная мухоловка или мухоловка-мугимаки отличается от других мухоловок легко ржаво-рыжей грудью. У самца верх чёрный, широкая полоса на плечах, полоса за глазом и брюшко белые, горло, зоб и грудь, бока ржаво-рыжие. У самок и молодых вместо чёрно ...

                                               

Татаупа

Татаупа, или скрытохвост татаупа, - птица семейства тинаму, обитающая в Южной Америке. Тело длиной 25 см, вес тела более 200 г. Птица тёмно-коричневого окраса со светло-серым горлом. Голова, шея и грудь тёмно-серого цвета. Клюв и ноги пурпурно-кр ...

                                               

Уздечковый африканский трогон

Уздечковый африканский трогон длиной 33 см. Оперение верхней стороны металлически-зелёное, брюхо и гузка пурпурного цвета, крылья серые с чёрно-белыми полосами. Оперение самки на шее и груди коричневое.

                                               

Чернохвостая луговая собачка

Вид широко распространён в Северной Америке, обитая на обширной территории от южной части канадского штата Саскачеван и американского штата Монтана на севере, далее через западную и центральную часть Великих Равнин и до западной части штата Техас ...

                                               

Scophthalmus aquosus

Scophthalmus aquosus - вид лучепёрых рыб семейства калкановых отряда камбалообразных. Максимальная длина тела 45.7 см. Максимальный зарегистрированный возраст 7 лет. Обитают в Атлантическом океане, вдоль западного побережья Северной Америки от за ...

                                               

Аддакс

Аддакс или антилопа мендес - парнокопытное млекопитающее из подсемейства саблерогих антилоп семейства полорогих, вид выделяется в монотипный род Addax.

                                               

Большой голубой турако

Большой голубой турако - тропическая птица из семейства тураковых. Единственный представитель своего рода и самый крупный представитель семейства.

                                               

Бурый паку

Бурый паку - вид пресноводных лучепёрых рыб из подсемейства пираньевых семейства харациновых или семейства пираньевых, единственный вид в роде Colossoma.

                                               

Желтоклювый чирок

Похож на других чирков рода; более точно это один из настоящих чирков подрода Nettion. Данные анализа последовательности митохондриальной ДНК больше походят на синекрылого чирка. За исключением мистифицирующих отношений с красноголовыми и зеленог ...

                                               

Коричневый чирок

У взрослого селезня коричнево-красная голова и коричневая спина, красные глаза и темный клюв. У взрослой самки тело крапчато-коричневое, бледно-коричневая голова, коричневые глаза и серый клюв; внешне она очень похожа на самку синекрылого чирка, ...

                                               

Красноспинный ара

Длина тела 41 - 44 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, голова с голубоватым оттенком. Щёки красно-жёлтого цвета в основном неоперённые или с небольшим количеством перьев. Лоб багряно-красного цвета. Такого же цвета пятна на нижней части спины и н ...

                                               

Лесные антилопы

Эти животные - относительно крупные антилопы со стройными конечностями и длинной шеей. Их длина составляет от 1.1 до 2.5 м, высота в холке - 0.6 - 1.5 м, а вес - 25 - 315 килограмм Самцы значительно тяжелее самок. У большинства видов короткий хво ...

                                               

Пепельный улит

Размером меньше голубя, длина тела достигает от 24 до 27 см, размах крыльев 50 - 65 см, масса - 85 - 115 г. Клюв прямой. Весь верх у птицы пепельно-серый, а низ белый, на груди и боках есть волнистый поперечный рисунок отсутствует зимой. Похож на ...

                                               

Рыжая свистящая утка

Рыжая свистящая утка, или рыжая древесная утка - птица из семейства утиных, рода древесных уток. Обитает преимущественно в условиях тропического климата в Америке, Африке и Южной Азии. Населяет различные типы равнинных водоёмов с пресной водой. О ...

                                               

Серый лунь

Серый лунь - южноамериканская хищная птица семейства ястребиных. Ареал протянулся от Огненной Земли через Аргентину и Чили на север до Боливии, Парагвая, Перу, Эквадора, Уругвая, южной Бразилии и Колумбии. Из-за широкого распространения этот вид ...

                                               

Синебрюхая сизоворонка

Синебрюхая сизоворонка величиной приблизительно с галку. Длина тела составляет от 28 до 30 см, включая хвостовые перья длиной 6 см, длина крыльев составляет от 16 до 19 см. Вес птицы составляет от 110 до 178 г. Самцы чуть больше чем самки. Спина ...

                                               

Снежная коза

Длина тела 155 - 180 см у самцов и 140 - 170 см у самок, высота в холке 80 - 110 см, вес самцов 95 - 130 кг, самок 60 - 90 килограмм Длина рогов 21 - 30 см, хвоста 10 - 20 см. На четвёртом году жизни самцы становятся на 7.5 - 15 см выше самок. Ше ...

                                               

Трёхполосый луциан

Трёхполосый луциан или бурополосый луциан, или луциан-себа - вид лучепёрых рыб из семейства луциановых, обитающий в Индийском океане и западной части Тихого океана. Максимальная длина тела 116 см. Имеет промысловое значение.

                                               

Хохлатая малайская сойка

Длина тела 33 см. Окраска за исключением белого пятна на затылке от тёмно-рыжего до чёрного цвета. Длинный хохол состоит в основном из двух больших повёрнутых вперёд перьев. Эта корона из перьев подпрыгивает взад-вперёд, когда птица начинает изда ...

                                               

Хохлатая паламедея

Хохлатая паламедея - крупная птица с довольно высокими ногами. Клюв рогатой паламедеи очень похож на клюв куриных птиц. Между длинными пальцами ног имеются едва заметные перепонки. Из-за сходства мышечной системы и строения скелета этот вид ближе ...

                                               

Четырёхрогая антилопа

Это довольно небольшая антилопа, высота тела которой составляет всего 60 см, а вес около 20 килограмм Её шерсть коричневого цвета, за исключением живота, на котором она белая. Рога растут только у самцов. Задняя пара достигает длины 10 см, в то в ...

                                               

Южноазиатская тропическая скумбрия

Южноазиатская тропическая скумбрия, или канагурта, или южноазиатская скумбрия, - вид лучепёрых рыб семейства скумбриевых. Максимальная зарегистрированная общая длина тела составляет 42.1 см. Обитают в прибрежных тропических и субтропических водах ...

                                               

Южноамериканская широконоска

Южноамериканская широконоска имеет расцветку цвета корицы с тёмными пятнами и зелёным зеркалом. Голова и шея сероватые. У неё большой тёмный клюв лопатообразной формы.

                                               

Urobatis jamaicensis

Urobatis jamaicensis - вид рода Urobatis семейства Urotrygonidae отряда хвостоколообразных. Обитает в тропических водах Атлантического океана от Северной Каролины до Тринидада. Встречается на мелководье на глубине до 25 м. Грудные плавники этих с ...

                                               

Адриатический осётр

Адриатический осётр - рыба семейства осетровых. Редкий малоизученный вид. Некрупный осётр, как исключение, достигает длины 2 м и массы 25 кг, обычно много мельче. Очень близок к русскому осётру, возможно, являясь его уклонившейся внутривидовой фо ...

                                               

Анумби

Длина взрослой птицы около 20 см. Отличительной особенностью вида являются гнезда, за конструкцию которых данная птица и получила своё название в английском языке - Firewood-gatherer русск. "сборщик хвороста". Они во многом напоминают крупные куч ...

                                               

Аплодонтия

Аплодонтия, или горный бобр - вид млекопитающих из отряда грызунов, единственный в роде аплодонтий и семействе аплодонтовых. Это наиболее примитивный и наиболее древний из современных грызунов, имеющий родство с семейством беличьих. Научное назва ...

                                               

Бахромчатый хвостокол

Бахромчатый хвостокол - вид рода хвостоколов из семейства хвостоколовых отряда хвостоколообразных надотряда скатов. Они обитают в субтропических водах западной части Атлантического океана. Встречаются на глубине до 10 м. Максимальная зарегистриро ...